Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

25% российских туристов предпочитают плацкарт

25% российских туристов предпочитают плацкарт

Один популярный туристический сервис недавно провел опрос среди клиентов. В ходе опроса было установлено, что 45% путешественников всегда ездят в плацкарте, и еще часть путешествует в них изредка. Особая лояльность к плацкарту появилась у пассажиров после презентации обновленных вагонов. Тем не менее, некоторые туристы ездят только в купе или СВ.

Основной причиной выбора плацкарты является желание сэкономить. По крайней мере, именно так проголосовало почти 70% опрошенных. Кроме того, 23% отметили, что им нравится этот класс вагонов, а более романтичные – что им по душе особая атмосфера плацкарта.

9% голосовавших рассказали, что им нравится общение с попутчиками, а еще 6% просто машинально всегда выбирают именно плацкартный вагон. Кроме того, есть и такие, кому все равно, в вагоне какого типа ехать – таких пассажиров набралось 14%. Были и варианты, что плацкарт безопаснее других вагонов, поскольку все на общем обозрении.

Недавно РЖД представил прототип нового плацкартного вагона. Его по достоинству оценили практически все опрошенные (94%). Особо рады пассажиры оказались увеличенному числу розеток и удлиненным полкам. Также путешественники положительно отметили наличие шторок и перегородок. Помимо этого, пассажиры особо ждут появления в вагонах душевых и обновленных отсеков для багажа.

Стоит отметить, что и нынешние плацкартные вагоны полностью устраивают 55% опрошенных. Однако большинство деталей, которые пассажиры хотели бы добавить вагонам, РЖД учли в прототипе новой плацкарты.

Найти билет
Новости