Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Автомобилевозы поехали в Сибирь

Автомобилевозы поехали в Сибирь

Недавно вагоны-автомобилевозы доставили транспортные средства в Красноярск. Этот город оказался первым в Сибири, где протестировали сервис по доставке авто посредством поездов. До этого такая практика осуществлялась только в Европейской части страны.

Как сообщают в ФКП, доставка автомобилей железной дорогой – довольно популярная услуга. Перевозка машин на постоянной основе осуществляется между столицей, СПб, Сочи, Казанью и прочими городами. Между Москвой и Красноярском автомобилевоз проехал первый раз. Он транспортировал «Ниву» и Genesis, принадлежащие жителям Красноярска.

Сервис очень удобен для тех, кто отправляется в долгосрочную командировку или отпуск. Стоит отметить, что перевезти можно не только авто, но и мотоцикл.

В автомобилевозе одновременно может разместиться порядка 4 авто и 8 мотоциклов. В вагоне транспортные средства надежно закрепляют, что обеспечивает их полную сохранность и безопасность перевозки. Кроме того, спецвагон оборудован охранной и пожарной сигнализациями.

Доставка авто от столицы до Красноярска осуществляется за 2,5 суток. По словам водителя, который уже воспользовался услугой, это заметно быстрее, чем, если перегонять машину собственноручно. Кроме того, сервис очень удобен: автомобиль едет в одном вагоне, а его собственник в соседнем. Транспортировка авто весом до 1,5 тонн обойдется в 33 тыс. рублей.

Стоит заметить, что по оценке навигатора поездка от Москвы до Красноярска занимает около 62 часов при условии движения без остановок.

Найти билет
Новости