Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Индийский поезд класса Sleeper

Индийский поезд класса Sleeper

Путешествие в поезде дальнего следования – это приключение и впечатления на долгое время. Если отправиться на индийском поезде, можно преодолеть путь между городами и окунуться в местный колорит, ознакомиться с культурой. Перед покупкой билетов стоит узнать о некоторых особенностях, которые помогут подготовиться к путешествию.

Главные отличия и удобства

Поезда класса Sleeper комфортнее, чем Second Class. Главное отличие – гарантированное лежачее место на одной из трех полок, расположенных в высоту. Это означает, что не придется ехать, сидя на полу или корточках. Либо искать место на крыше вагона.

Комфорт в вагоне обеспечивает и особая система кондиционирования. За проникновение воздуха с улицы отвечают открытые нараспашку двери и вентиляторы, расположенные на потолке.

Еда в поезде

По вагону постоянно ходят продавцы еды, которые предлагают чай, готовый рис и различные снеки (преимущественно чипсы). В поезде можно попробовать гуаву с солью и паприкой или домашнюю еду. Индусы – дружелюбный народ. Они делятся с попутчиками угощениями. Будьте готовы к тому, что индийская еда очень острая. Сравнить ее можно с жеванием кайенского перца, вот только консистенция отличается.

Музыкальное сопровождение

Индусы всегда поют в поезде, как в индийских фильмах. Но декорации сильно отличаются – вокруг свисающие ноги с полок. Нет и музыкального фона. Песни распевают под стук колес и звучание металлических браслетов на женских руках.

Экологичности нет

И хотя в поезде царит некая романтика и искренняя доброжелательность, имеется и неприятная деталь. Дело в том, что весь мусор из поезда выбрасывается из окна. Фантики, целлофановые пакеты, бумажки отправляются за окно. Никому даже в голову не приходит собрать мусор, чтобы выбросить его в мусорку. Если вы попытаетесь сложить фантики в пакет, один из попутчиков заберет его и отправит за окно. Из-за такой традиции вдоль железной дороги разбросаны горы мусора, что портит природные пейзажи. А между тем мусорное изобилие постоянно увеличивается.

Особая атмосфера

В индийских поездах обычно жарко, душно, тесно и грязно. Несмотря на это, при путешествии железной дорогой можно изучить традиции и колорит Индии, столкнуться со щедростью и доброжелательностью индусов, посмотреть на местные красоты природы. Острая еда, индийские песни и открытые двери придают путешествию особую романтику.

Найти билет
Новости