Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Интересное о железных дорогах

Интересное о железных дорогах
  1. По статистике каждый россиянин ежегодно ездит на поезде не менее 9 раз. В целом получается, что ежегодно железнодорожным транспортом пользуется около 1,3 млрд. пассажиров. Стоит отметить, что это не шокирующие показатели: в советское время каждый житель страны совершал за год не менее 15 поездок на поезде.
  2. Транссиб считается самой протяженной железной дорогой. Ее длина достигает 9300 км.
  3. Если двигаться по Транссибирской магистрали, между столицей и Владивостоком есть станция «Половина», которая равноудалена от обоих городов.
  4. Первая в России железнодорожная магистраль соединяла столицу и Санкт-Петербург. Кстати сказать, первые три дня проехать по ней можно было бесплатно. Делалось это с целью привлечения пассажиров, поскольку мало у кого возникало желание кататься на такой странной штуковине, как поезд.
  5. Во Франции находятся под запретом поцелуи на вокзалах. Такой закон власти ввели из-за частой задержки поездов. Ограничение действует уже порядка 100 лет, и отмена его не ожидается.
  6. Довольно часто путевые обходчики имеют превосходный музыкальный слух. Это неудивительно, поскольку неисправность они выявляют исходя из изменений в стуке колес.
  7. В западном Перу железная дорога проходит на высоте около 3000 метров. В связи с этим пассажирам выдают кислородные подушки.
  8. Однажды в американском штате Огайо произошло необычное столкновение поезда и парохода. Озеро Огайо в то время вышло из берегов и ЖД пути ушли на метровую глубину под воду. Однако машиниста это не смутило, но его планам помешал возникший на пути пароход.
  9. Более ста лет назад в Баварии издали указ, который запрещал машинистам и другим работникам состава распивать алкоголь во время стоянок.
  10. В Аргентине можно прокатиться на известном поезде «Патагония-Экспресс», который в былые годы пережил крупнейшее ограбление. Пассажиры смогут не только полюбоваться великолепными видами за окном, но и насладиться театрализованным представлением случившегося ограбления.
  11. Некоторое время между Парижем и Венецией курсировал необычный «Поезд любви». Кроме особо внимательного обслуживания, в распоряжении пассажиров был телевизор, душ и двуспальная полка.
  12. Как-то раз в Швейцарии организовали железнодорожную туристическую поездку для бомонда страны. В связи с торжественностью ситуации состав был собран исключительно из вагонов-ресторанов. Однако организаторы мероприятия не учли, что в таких вагонах нет туалета. Забавно было наблюдать, как по прибытии на конечную станцию, из вагонов буквально на ходу выпрыгивали высокие чины.
Найти билет
Новости