Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как легко упаковать чемодан, чтобы туда поместился весь багаж

Как легко упаковать чемодан, чтобы туда поместился весь багаж

К упаковыванию вещей туристы подходят также ответственно, как и к выбору тура в целом. В статье расскажем, как разместить все вещи в чемодане, чтобы не пришлось оплачивать перевес при перелете.

 

Полезные советы

Сортируйте одежду

Прежде всего, нужно брать вещи, которые соответствуют специфике поездки и погодным условиям. Например, если планируется автобусный тур по Европе, пять коктейльных платьев – это явно перебор.

Далее нужно отложить вещи, в которых планируется поездка. Желательно, чтобы это была максимально объемная и тяжелая одежда и обувь. Кроме того, что удастся сэкономить место в чемодане, так еще и за перевес платить не придется.

Выбирайте сочетаемые вещи

В поездку желательно брать одежду, которая будет сочетаться между собой по цвету, стилю и сезону. В этом случае минимизируется количество ненужных вещей, которые будут занимать драгоценное место.

Как собрать чемодан

При упаковке чемодана желательно действовать по следующей схеме:

Объемные и тяжелые вещи лучше складывать на дно сумки. Внутрь обуви можно убрать носки или колготки. В общем, желательно по максимуму задействовать все свободное пространство.

Одежду можно упаковать разными способами:

  1. Свернуть в трубочку и расположить вертикально вдоль периметра;
  2. Сложить как в магазинах: рукава убрать внутрь и выровнять по линейке;
  3. На дно чемодана постелить верхнюю часть штанов, брюк или джинсов, потом разложить остальные вещи, и сверху накрыть их нижней частью брюк;
  4. Поочередно размещать скрученные в трубочки и сложенные вещи.

Есть хороший лайфхак – упаковка вещей в вакуумные пакеты. Они помогают упаковать вещи, не занимая лишнего пространства. Работают мешки так: в пакет убирается одежда, и при помощи специального устройства или обычного скручивания из него высасывается воздух. В итоге пакет занимает в разы меньше места.

Найти билет
Новости