Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как оградить свое жильё от посягательств на время отпуска?

Как оградить свое жильё от посягательств на время отпуска?

Оставив свою квартиру без присмотра, любой путешественник не сможет расслабиться во время отдыха. Поэтому стоит заблаговременно до поездки позаботиться о безопасности своего жилища.

Рот на замок

Не следует распространять информацию о предстоящей поездке среди широкого круга знакомых. И уж тем более не стоит выставлять фотографии с пляжа еще находясь в отпуске. Это может спровоцировать преступников совершить набег на пустующую квартиру, будучи уверенными, что хозяева находятся далеко. Поделиться своими впечатлениями от путешествия можно будет после возвращения.

Об отъезде должны знать только самые близкие друзья и родственники. Попросите их не распространять информацию среди их круга знакомых, иначе они могут стать невольными наводчиками.

Позаботьтесь о почте

Для многих воров сигналом о том, что дом пустует, служит наполненный почтовый ящик. Поэтому прямо накануне поездки проверьте его и вытащите всю макулатуру. Если есть возможность, попросите кого-то из близких проверять и освобождать ящик для почты, пока отпуск не закончится.

Видеонаблюдение

Больше всего грабители боятся быть пойманными, поэтому они остерегаются попасть под прицел видеокамеры. Установите в коридоре на видном месте муляж камеры со светодиодом, и тогда в случае проникновения в дом, нежданные гости быстро его покинут.

Если есть финансовая возможность, обзаведитесь реальной камерой, которая передает изображение на мобильное устройство онлайн. Тогда будет возможность в любое время дня и ночи проверить безопасность собственного жилища прямо с экрана смартфона. Стоимость подобной электроники стартует с пяти тысяч рублей. Но, пожалуй, это более чем адекватная цена за собственное спокойствие и сохранность личного имущества.

Отношения с соседями

Если повезло иметь хорошие доверительные отношения с соседями, то можно попросить их присмотреть за жильем – освобождать почтовый ящик, проверять состояние замка на входной двери. Если уровень доверия позволяет, то можно оставить им ключи и попросить поливать цветы и кормить домашних питомцев, если они есть.

Если таких соседей нет, то с просьбой присмотреть за жильем можно обратиться к родственникам, которые живут поблизости. Конечно, напрягать близких лишний раз не хочется, но это лучше, чем оставить дом вообще без присмотра.

Наличные и ценности

Крупные суммы денег, драгоценности и важные документы лучше не хранить в пустующем доме, пока будете в отъезде. Ценности можно оставить у родных или доверить банку. Во многих банковских отделениях предлагают за символическую плату воспользоваться ячейкой.

Игра света

Чтобы обмануть потенциальных грабителей, можно обзавестись «умными выключателями». Эти устройства периодически включают и выключают свет по заранее заданной программе. Тот, кто наблюдает за квартирой со стороны улицы, будет введен в заблуждение и будет думать, что хозяева находятся дома.

Найти билет
Новости