Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Меры безопасности, которые обеспечивают пассажирам в период пандемии

Меры безопасности, которые обеспечивают пассажирам в период пандемии

Сложная эпидемиологическая ситуация во многом повлияла на сферу железнодорожного транспорта. Согласно статистике, около 79% людей в период пандемии так или иначе изменили свои планы относительно поездок на поездах. Несмотря на то, что люди постепенно возвращаются к привычному образу жизни, пассажиропоток восстановлен далеко не полностью. При этом РЖД и ФПК делают все возможное, чтобы обезопасить граждан от возможности заражения вирусом.

Безопасность превыше всего

Прежде всего, в ФПК увеличили частоту уборки составов до 4-х раз в сутки и ввели строгий масочный режим для персонала. Кроме того, у всех сотрудников несколько раз в сутки измеряют температурный показатель. РЖД настоятельно рекомендует всем пассажирам использовать средства защиты – маски и перчатки. Также, чтобы максимально снизить риск заражения вирусом, в РЖД существует возможность выкупить все места в купе.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков отмечает, что пассажиры могут полностью доверять РЖД, поскольку меры, принятые компанией, полностью соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

Новые вагоны

В РЖД постоянно поставляют новые двухвагонные сцепы, удобные для дальних путешествий. Железнодорожники учли все основные потребности пассажиров: в вагонах установили душевые, пеленальные столики для пассажиров с детьми, купе оснастили USB-портами и розетками, сейфами и дополнительными источниками освещения.

С начала 2020 года на железной дороге появилось более 300 таких вагонов и 113 двухэтажных вагонов разного типа. Кроме того, модернизируют и уже имеющийся составной парк: устанавливают системы кондиционирования, биотуалеты, обновляют отделку и интерьер. В следующем году планируется внедрение новых вагонов с удлиненными полками плацкарта.

Приемлемые цены

По мнению экспертов, комфортабельные вагоны, и закрытые государственные границы делают РЖД более привлекательными для туристов. Кроме того, перевозчики стараются сохранить цены на максимально приемлемом уровне. К примеру, повышение цен на билеты составило не более 3,7%, что ниже уровня инфляции. Также сообщается, что в ближайшее время рост тарифов на билеты не ожидается.

Напротив, покупая билет, можно получить скидку. Например, желающие съездить на море в осенний и зимний период смогут купить билеты на верхние полки купе по цене от 999 рублей, а стоимость проезда в плацкарте и вовсе снизится на 40%. Стоит отметить, что действует такая акция от РЖД до 24 декабря.

Проезд на «Ласточке» из ЕКБ в Тюмень обойдется в 395 рублей, а путешествие из СПБ в Мурманск на верхней купейной полке будет стоить 999 рублей.

Восстановление прежних связей

По мнению руководителя турпроекта Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Константина Анучина, невозможность поехать за границу пробудила в российских туристах интерес к путешествиям по России. Как говорит Анучин, не исключено, что туристический интерес обуславливают обновленные составы, модернизированные вокзалы и новые ЖД сообщения.

К примеру, особо интересно проехаться по побережью Черного моря сообщением Туапсе – Гагра, на поезде, отделанном в стиле 70-80-х годов, но с полным набором всех современных функций и вагонами-ресторанами с русской и абхазской кухней.

Куда отправиться в новогодние праздники?

Желающие могут посетить на выходных Казань, Самару, Ижевск и ознакомиться с необычной кухней регионов. Можно отправиться в Карелию и полюбоваться красотами Петрозаводска. К туристическим новинкам относятся интереснейшие туры по железной дороге в горный парк «Рускеала», в древние-русские города: Новгород, Переславль-Залесский, Псков и Торжок. Эти путешествия подарят массу впечатлений тем, кто там никогда не был.

Кроме того, перед Новым годом появляется все больше праздничных маршрутов. Например, туры на родину Деда Мороза в Великий Устюг, к Снегурочке в Кострому и к Кикиморе в Киров.

Найти билет
Новости