Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Новогодняя ночь в поезде

Новогодняя ночь в поезде

Все понимают, что работа железных дорог не прекращается даже в новогоднюю ночь. Более того, число пассажиров в праздники увеличивается в разы, в связи с чем РЖД запускают дополнительные составы, о которых и пойдет речь в статье.

Встретить праздник в поездке легко: нужно купить билет, чтобы время в дороге выпадало в ночь с 31 декабря на 1 января.

Дополнительные составы на Новый год

Как стало известно, в прошедшие новогодние праздники на железных дорогах России появилось порядка 1 400 дополнительных поездов, которые ходили по самым популярным направлениям.

По статистике РЖД, пассажирский максимум приходится на 27-29 декабря, а возвращаются туристы обычно не раньше 7 января. Это необходимо учитывать, планируя поездку, поскольку велика вероятность остаться без билета.

Самые востребованные маршруты в Новый год

Больше всего составов в прошедшие праздники отправлялось из столицы по направлениям в СПБ, Казань, Уфу, города Краснодарского края и др.

Ненамного отстал от столицы и Санкт-Петербург. Из этого города запускали дополнительные составы в столицу, ЕКБ, Великие Луки и другие города.

Путешествие на поезде на новогодние праздники

Оказаться в дороге в новогоднюю ночь – не самое худшее решение. Как минимум, в этот период заметно дешевеют билеты, поскольку спрос на них снижается. Например, 31 декабря проезд в Казань стоит 990 рублей, а 27 декабря поездка обойдется в 1142 рубля.

Путешествие из столицы

Из Москвы в период праздников многие отправляются в Северную столицу – город находится недалеко, а значит, не придется тратить много времени на дорогу. Кроме того, в Санкт-Петербурге полно развлечений, ярмарок, ресторанов и кафе. Большой популярностью пользуются новогодние гуляния на Невском проспекте.

Не менее востребовано еще одно направление из Москвы – в Сочи. Многие любят встречать праздник в мягком климате под шум морского прибоя. Стоит отметить, что хоть город и южный – атмосфера Нового года в нем чувствуется на все сто: город украшают иллюминацией, а под конец декабря проходит обязательный парад Дедов Морозов.

Путешествие из Санкт-Петербурга

Многие жители Северной столицы ездят на зимние каникулы в Москву. Новогодняя столица поражает великолепием: все сияет и переливается праздничными огнями. Скучать в Москве не придется: выставки, театры, катки. А уж про рестораны и бары и говорить не приходится. Кроме того, к посещению обязательна украшенная Красная площадь.

Довольно часто петербуржцы ездят на Новый год в Хельсинки, чтобы окунуться в настоящую рождественскую сказку. Однако совершать поездку нужно до католического Рождества, потому как после атмосфера праздника постепенно угасает. Кроме того, путешествие можно сделать более масштабным, и посетить родину Санта Клауса – Лапландию.

Найти билет
Новости