Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Опасности на вокзале

Опасности на вокзале

Большая часть путешественников, оказавшись на вокзале, даже не догадывается, сколько опасностей их подстерегает. Вроде бы все просто: занял свободное место в зале ожидания и можно спокойно музыку послушать или кофе выпить. Но, увы. На вокзале с любым человеком могут произойти неприятные события, если потерять бдительность. Вне зависимости от того, что вокзалы уже давно оборудованы камерами видеонаблюдения, кражи и аферы все равно имеют место быть. В статье расскажем, как обезопасить себя от любых происшествий.

Сотрудник РЖД

Если вы не купили билет заранее, а приехали на вокзал с багажом и встали в очередь в кассу, к вам может подойти, якобы, сотрудник РЖД и предложить билет по более низкой стоимости. Чтобы усыпить бдительность, мошенники, как правило, надевают форму, очень похожую на форму работников компании. После передачи оплаты аферисту, можно попрощаться, как с ним самим, так и со своими деньгами. По этой причине, ни в коем случае не стоит приобретать билеты с рук.

Зал ожидания

Много неприятностей поджидает и в зале ожидания. Именно тут большинство путешественников остается без багажа, телефона, документов  и других личных вещей. В большинстве случаев воры орудуют, пока человек спит. Стоит отметить, что просить соседа приглядеть за вашими вещами тоже не лучший вариант. Чтобы избежать нежелательных последствий, нужно всегда крепко держать личную сумку и гаджеты. Лучшим вариантом будет сдать вещи в камеру хранения. В любом случае, главное – не терять бдительность.

Распродажа дорогостоящих товаров

Приобретать у частников нежелательно не только билеты, но и прочие вещи. Вполне вероятно, что золотые сережки будут поддельными, а телефон нерабочим или краденным.

Финансовая помощь

Любой вокзал – место промысла попрошаек. Зачастую, эти несчастные обворованные и обездоленные люди будут рассказывать животрепещущие истории. Однако основной их задачей является выманить как можно больше денег. В случае встречи с таким «несчастным», лучше всего посоветовать ему обратиться за помощью в полицию.

Стоит помнить, что единственная возможность не оказаться облапошенным на вокзале – избегать контактов с незнакомыми личностями и тщательно следить за своими вещами.

Найти билет
Новости