Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Опасности, подстерегающие на вокзалах

Опасности, подстерегающие на вокзалах

Всегда хочется надеяться, что путешествие пройдёт гладко. Но в дороге могут случиться различные неприятности. Бдительность нельзя терять нигде, особенно на вокзале. Современные мошенники и воры изобрели множество изощренных способов собственного обогащения, о которых не помешало бы знать добропорядочным пассажирам, оказавшиеся на железнодорожной станции.

Очередь или толпа

Преступникам очень легко затеряться в толпе. Как правило, карманные воришки именно так и обчищают карманы и сумки ничего не подозревающих граждан. Если нахождение в толпе неизбежно, убедитесь, что все ценные вещи убраны так, чтобы их было нелегко найти и достать постороннему человеку. Помните, что карманники могут сделать надрез на сумке или незаметно расстегнуть молнию.

Продажа билетов «мимо кассы»

В последнее время участились случаи, когда к пассажирам, стоящим в длинной очереди за билетом, подходит сотрудник транспортной компании в форме и предлагает быстро и без лишних переплат приобрести заветный проездной документ. Надо только внести предоплату и подождать 5 минут. Но даже по истечении часа билет обманутому путешественнику никто не выдаст, ведь мошенники приноровились покупать бутафорскую форму и выдавать себя за добрых железнодорожников.

Поэтому, билет следует приобретать исключительно в специализированных билетных кассах или на официальном сайте перевозчика.

Распродажи

На вокзалах большая проходимость людей, поэтому там всегда толкутся сомнительные личности, желающие продать не менее сомнительный товар. Дешёвые ювелирные украшения и техника в лучшем случае окажутся поддельными или повреждёнными, а в худшем случае - краденными. Кому захочется объясняться с полицией о том, откуда взялась вещь, фактически принадлежащая другому лицу.

Попрошайки и бродяги

Вот уж кто зарабатывает больше, чем большинство пассажиров! Для них это настоящий бизнес - надевать на лица жалостливую гримасу и рассказывать печальные истории на различные темы. Болеет ребёнок, украли деньги и документы, потерял сумку со всеми вещами, а иногда и память вместе с ней. Фантазия у попрошаек богатая! Лучше вообще не вступать с ними в беседы, а обходить стороной. Но если уж они привязались, предложите вместе прогуляться до дежурного полицейского, который поможет решить их любые проблемы. Вот увидите, исчезнут и проблемы, и сами попрошайки.

Багаж

«Не оставляйте вещи без присмотра» - эту фразу твердят по громкой связи на каждом крупном вокзале. И все равно находятся граждане, которые с легкостью доверяют малознакомым попутчикам присмотреть за тяжелым чемоданом пару минут, чтобы была возможность отлучиться в туалет или в магазин. Делать этого ни в коем случае нельзя!

На вокзалах для того и работают ведомственные камеры хранения, чтобы пассажиры, находящиеся в ожидании поезда, могли оставить багаж под надежным присмотром и ходить налегке. Помните, что мошенники мастерски умеют втираться в доверие за считанные минуты. Чаще всего срабатывают трюк, когда сначала они просят потенциальную жертву присмотреть за их вещами. Добропорядочный пассажир сразу теряет бдительность.

Найти билет
Новости