Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Пассажирам предложили питание в пути

Пассажирам предложили питание в пути

Стало известно, что железнодорожным холдингом организована доставка питания в некоторые скорые поезда. Порядка 1000 путешественников уже воспользовались услугой в «Ласточке», которая курсирует по Южно-Уральскому направлению между Магнитогорском и Челябинском. В планах РЖД ввести подобную практику и на других маршрутах.

Как рассказал гендиректор ЖТК Сергей Торощин, к реализации проекта подошли с полной ответственностью. Перед введением услуги аналитики досконально изучили прошлый опыт предоставления питания, провели опросы среди пассажиров, выявили вкусовые предпочтения и разработали стандарты меню.

Стоит отметить, что рацион, предлагаемый в поездах, полностью соответствует стандартам здорового питания. При этом гордостью разработанного меню считается пирожок с лесными ягодами с говорящим названием «Ласточка».

В ближайшем будущем пассажиров ожидает расширение ассортимента меню, а также горячие завтраки и ужины.

На данный момент питание на железные дороги поставляет несколько компаний. Например, «Стрижи» снабжает «Напитки ТрансСервис», а «Сапсаны» – «Единая сеть питания». Многие блюда меню изготавливаются с низким содержанием глютена, а также подходят для детского и вегетарианского питания. Все рационы проходят согласование с Роспотребнадзором.

Найти билет
Новости