Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Почему открытие ж/д линии из России в Армению через Абхазию нерентабельно

Почему открытие ж/д линии из России в Армению через Абхазию нерентабельно

Политический аналитик Артур Атаев выразил мнение, что создание железнодорожной линии из России в Армению через Абхазию – слишком затратное мероприятие, которое с экономической точки зрения абсолютно неоправданно. Политолог уверен, что придется проделать колоссальные работы по восстановлению ж/д путей, которые уже давно пришли в негодность.

Стоит отметить, что в недавнем времени абхазские представители заявили о готовности республики к участию в проекте по возведению железной дороги в Армению на абсолютно равных правах.

Атаев уточнил, что в результате карабахской войны было разблокировано множество территорий, которые позволяют связать транзитную часть Азербайджана и Турцию. По словам политолога, это будет рывком совершенно другого уровня.

Кроме того, А. Атаев подчеркнул, что нельзя опускать факт отсутствия дипотношений между Абхазией и Грузией. По этой причине политический аналитик назвал планы на организацию ж/д сообщения показным заявлением, а не экономически рентабельной перспективой. Политолог уверен, что на данном этапе обсуждать реанимирование проекта, как реально существующую возможность, не приходится.

Найти билет
Новости