Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поезд «Золотой орел»

Поезд «Золотой орел»

Минимальная стоимость билета в поезде «Золотой орел» начинается от миллиона рублей, но даже если вам удастся накопить необходимую сумму, попасть в состав будет затруднительно. Отыскать его в расписании не удастся, поскольку курсирует он только по индивидуальному заказу, перевозит преимущественно иностранных туристов.

«Золотой орел» − это транссибирский экспресс бизнес-класса, в котором роскошь на каждом шагу. Состав обслуживает экскурсионные группы туристов.

 

 

Незабываемые впечатления

Курсирует состав всего 1-2 раза в год. Впервые путь от Москвы до Владивостока он преодолел в 2007 году. Главная «фишка» поезда в том, что у него нет установленного маршрута. Каждый раз маршрут подбирается в индивидуальном порядке. К примеру, в 2019 году поезд начал свой путь в Европе, проехал через Турцию, Кавказ, Казахстан, а завершил путешествие в Сибири.

Путешественники могут насладиться красотой Урала и Сибири, увидеть Байкал и многочисленные реки. Во время поездки появляется уникальная возможность познакомиться с восточным колоритом и культурой.

Как выглядит изнутри?

И хотя внешне вагоны «Золотого орла» не имеют отличий, внутри они пропитаны роскошью. Для пассажиров предусмотрен максимальный комфорт. Путешественники могут рассчитывать на просторные и удобные купе. Также они могут посетить библиотеку или сходить в парикмахерскую, тренажерный зал, салон красоты или кинотеатр. Поезд насчитывает 12 спальных вагонов. Все купе делятся на две категории – золотые и серебряные. Также имеются купе люкс, которые состоят из трех комнат.

В ресторане можно отведать блюда бурятской, татарской и другой кухни. Обычно меню составляется в соответствии с местной кухней в зависимости от того, где находится поезд.

Найти билет
Новости