Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездка с велотранспортом на поезде

Поездка с велотранспортом на поезде

Планируя дальнюю поездку вместе с велосипедом, рекомендуется предварительно изучить правила его транспортировки в поездах разного типа.

Электричка

В электропоезде разрешается транспортировать любые средства индивидуальной мобильности — СИМ (велосипеды, самокаты, сигвеи и пр.) в тамбуре за отдельную плату. Стоимость провоза будет зависеть от длины маршрута. Бесплатно четырехколесного друга разрешается транспортировать в салоне поезда в сложенном виде. Стоит отметить, что в некоторых пригородных поездах столицы велосипеды разрешается перевозить в салоне неразобранными. Эту информацию лучше заранее уточнять на станции.

Дальние направления

Велотранспорт разрешено перевозить в пассажирском вагоне в сложенном виде как ручную кладь. Главное, чтобы он весил менее 36 (в СВ – 50) кг и его габариты в сумме не превышали 180 см. Кстати сказать, проще всего, перевозить велотранспорт в плацкарте – он идеально вписывается по габаритам на верхнюю полку и не беспокоит остальных пассажиров. Стоит заметить, за каждый велосипед, транспортируемый железной дорогой, необходимо заплатить, как за багаж, весящий 10 кг.

У пассажиров есть возможность сдать велодруга в багаж, если таковой вагон имеется в поезде. Однако для этого придется пораньше приехать на вокзал, чтобы оформить документы. Кроме того, получить свой транспорт сразу же по прибытию поезда вряд ли удастся – придется ждать уведомления и приезжать за ним отдельно с багажной квитанцией.

Помните, в случае железнодорожного путешествия с велосипедом, обязательно максимально компактно и тщательно его запакуйте. При правильной упаковке на верхней полке можно перевезти до четырех велосипедов.

Найти билет
Новости