Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Приехавшим в РФ на поезде понадобится специальная справка

Приехавшим в РФ на поезде понадобится специальная справка

Приехавшим в РФ гражданам нужно будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса, которая должна быть выдана максимум за трое суток до прохождения границы. Такие рекомендации дает Евразийская экономическая комиссия по профилактике ковида во время пассажирских ж/д сообщений.

С разрешения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в феврале текущего года были восстановлены ж/д перевозки между Россией и Белоруссией.

Стоит отметить, что все рекомендации по соблюдению профилактических мер во время поездки в целях исключения распространения ковида были обозначены представителями Евразийской экономической комиссии в январе 2021 года. Подтверждающие данные можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что справка об отсутствии коронавируса не требуется пассажирам младше пяти лет при наличии такого документа у сопровождающего лица. Также, нововведение не касается членов правительства, сотрудников поездных бригад и прочих лиц, так или иначе связанных с ж/д перевозками.

Согласно новым правилам, на всех вокзальных комплексах будут организованы специальные коридоры для въезжающих и выезжающих граждан. Такой подход поможет избежать смешения потоков людей и снизит риски распространения вируса.

Профилактические меры предполагают контроль температурного показателя пассажиров при входе в вокзал, обеспечение сотрудников масками и перчатками, обработку рук антисептическими средствами, соблюдение социальной дистанции.

Как подчеркивается на сайте Роспотребнадзора, информация является рекомендательной. С учетом развития эпидемиологической обстановки, меры могут быть ослаблены либо усилены в соответствии с законодательством стран Союза.

Найти билет
Новости