Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Приобрести билеты на поезд поможет искусственный интеллект

Приобрести билеты на поезд поможет искусственный интеллект

Для повышения уровня обслуживания пассажиров на вокзалах и станциях, железнодорожный холдинг вводит систему автоматизированного ввода данных в билеты на поезда дальнего следования.

Для реализации проекта «ФПК» оснастит кассы программно-аппаратными сервисами с искусственным интеллектом. Чтобы данные пассажира оказались в билете, кассиру нужно будет приложить паспорт к специализированному сканеру. Стоит отметить, что подобные устройства помогут снизить вероятность ошибок при заполнении и увеличить производительность работы кассиров.

Программные комплексы могут считывать информацию не только с внутреннего, но и с загранпаспорта, свидетельства о рождении и с паспортов порядка 200 государств. Особенно удобен сервис при заполнении данных иностранных граждан, поскольку структура документов других стран зачастую отличается от российской: имя и фамилия меняются местами или состоят из нескольких слов. Ранее кассирам требовалось дополнительное время для корректного внесения данных. Сейчас весь процесс ввода занимает порядка 5 секунд. В общей сложности на крупнейших вокзалах России установлено 835 подобных комплексов.

Программно-аппаратное устройство является разработкой российских ученых компании RuDevices. Комплекс сконструирован посредством искусственного интеллекта и представляет собой видеосканер, который подсоединяется к компьютеру и не требует дополнительного программного обеспечения. Система искусственного интеллекта была предоставлена российской организацией Smart Engines, а выпуск сканера осуществил производитель радиоэлектроники НПЦ «Спектр».

Найти билет
Новости