Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие в Беларусь на поезде

Путешествие в Беларусь на поезде

Республика Беларусь – излюбленное место российских туристов. Это вполне логично: стоимость билетов, проживания, питания и развлечений весьма приемлемая, и при этом в стране много интересного. Многие любят зимой посещать Беловежскую Пущу, где расположена резиденция Деда Мороза. Кроме того, популярными городами считаются Минск, Гродно, Брест. Еще одним весомым плюсом поездки в Беларусь является безвизовый режим. А также из Минска можно легко уехать во многие европейские города.

В Беларусь ходят поезда из разных уголков России: от Сибири до Краснодарского края. Тем не менее, удобнее всего добираться до дружественной республики через Москву.

 

 

Документы, необходимые для путешествия в Беларусь

Как уже говорилось выше, для поездки в Беларусь гражданам России не требуется оформление визы. Россияне могут беспрепятственно находиться в стране до 90 дней и при этом даже не регистрироваться, как это требуется гражданам других государств. Не потребуется и загранпаспорт – хватит российского. Единственное, что рекомендуется оформить – медицинская страховка, так как без нее в больницах Беларуси окажут только экстренную помощь.

Время в пути до Беларуси на поезде

В целом время зависит от точки отправления. Например, от границы России до Минска расстояние около 260 км.

От Москвы

От столичного вокзала до Беларуси каждый день оправляются десятки поездов. Есть сообщения только до столицы, а есть поезда, которые идут до Минска, Гродно или Бреста.

Поезда в соседнюю республику отходят от Белорусского вокзала каждые пару часов. Расстояние до Минска составляет 750 км, поэтому время в пути до Минска минимум 7 часов на скором поезде. В остальных случаях дорога займет больше 9 часов. До Гродно поезд идет 15 часов, а в Брест – около 12 часов.

Из Санкт-Петербурга

Из СПБ в Беларусь ходят всего два состава: один – в Брест, второй – в Гродно. Отходят поезда с Витебского вокзала после обеда. До Бреста 17,5 часов езды, а до Гродно чуть больше 20 часов.

Из Нижнего Новгорода

В столицу Беларуси из Новгорода ходит лишь один транзитный состав. Проезжает город он в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Время в дороге порядка 17 часов.

В Брест можно добраться только по воскресеньям поездом, следующим через Москву. Время в пути – 22 часа. Если требуется добраться до Бреста в любой другой день – удобнее всего доехать до столицы и взять билет сообщением Москва – Брест.

В Гродно из Новгорода транспорт не ходит, поэтому удобнее всего добираться с пересадкой через столицу.

Найти билет
Новости