Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие в период пандемии

Путешествие в период пандемии

С наступлением весны многие страны Европы, Азии и Африки отказываются от строгих карантинных ограничений в передвижении и налаживают железнодорожное и авиасообщение между собой.

Действительно статистика упрямо показывает, что процент заболевших ковидом по отношению к выздоровевшим уменьшается, тем более что начинается пора поголовных прививок от страшной болезни. Формируется коллективный иммунитет, а значит, пандемия идет на спад.

Появляется надежда, что с 2021 года у простых граждан появится возможность путешествовать, проводить свой отдых в других странах. Теперь осталось выяснить, можно ли через раннее бронирование заказывать авиа- или железнодорожные билеты.

В любом виде транспорта продолжают соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры по профилактике ковида, но не все страны открыли границы, и не везде стабильная ковид-обстановка с тенденцией на улучшение.

Планы на отдых

При планировании отдыха следует учитывать следующие факторы: выбирать места, где прочно улучшилась ситуация и где нет и не предвидятся вспышки пандемии. По этим причинам раннее бронирование билетов на самолет и на поезд, хоть оно и в разы дешевле, использовать нужно с осторожностью.

В аэропортах, на вокзалах, в общественном транспорте продолжают соблюдать социальную дистанцию, носить маски. В некоторых странах за отсутствие маски грозит большой штраф. В транспорте в разных видах размещена информация для осуществления безопасного путешествия.

Условия безопасного отдыха

По-другому выглядят очереди в аэропортах и на вокзалах. Они растянуты, нет столпотворений. Уменьшилось количество кафе и ресторанов, есть выносная торговля продуктами в упаковке.

Народ продолжает переключаться на обычный распорядок жизни: бронировать билеты, отели, отправляться на интересные экскурсии. Риски для путешественников постепенно снижаются. Для привлечения клиентов руководство отелей и других мест массового скопления туристов безукоризненно соблюдает санитарные нормы, ужесточает работу клининговых служб.

Большая часть услуг по регистрации и оплате осуществляется через новейшие информационные технологии: приложения, официальные сайты авиакомпаний, отелей и железных дорог.

Санобработка транспорта

Сейчас становится удобным и безопасным использовать личный автомобиль или авто из каршеринга. Однако следует помнить об антисептике, перчатках, масках.

Туристы вновь наполняют вокзалы, вагоны обрабатываются санитайзером, выдается обработанное белье, поезда дезинфицируются внутри и снаружи. Работники железной дороги прошли курсы по работе в условиях ковида и могут оказать необходимую помощь в случае ухудшения самочувствия.

Ношение масок, измерение температуры, контроль санобработки дополняют транспортный сервис. Особое внимание уделяется уничтожению бактерий посредством двухступенчатого обеззараживания воздуха через новейшие системы фильтрации.

В любом случае, пандемия еще не закончилась, поэтому прежде чем отправляться в путешествие, следует внимательно ознакомиться с актуальными правилами для туристов в выбранной стране.

Найти билет
Новости