Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествия осенью по России

Путешествия осенью по России

В условиях пандемии провести отпуск за границей может быть затруднительно. Но путешественникам не стоит расстраиваться, поскольку в России немало интересных туристических мест. Поездки по родной стране могут быть насыщены яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями. Необходимо определиться, куда отправиться. Рассмотрим самые интересные места для туристов.

Транссибирская магистраль

Многие люди мечтают о путешествии по самой длинной магистрали, которая протянулась из Москвы до Владивостока. Такая поездка будет насыщена событиями, поскольку железная дорога проходит через десятки городов, тоннелей и мостов. На пути встречаются реки, горы, долины. За окном желтые пейзажи будут сменяться хвойными лесами, а красивые озера – горными массивами. В крупных городах можно устраивать небольшие прогулки. Поездка длится в среднем 7 дней.

Соловецкие острова

Любителям истории и красивой природы стоит отправиться на Соловецкие острова, расположенные в Белом море. Всего в 100 милях находится Северный полярный круг. Отдаленная местность имеет немало достопримечательностей и интересных мест. Туристы могут отправиться в Соловецкий монастырь или посетить крепость. Скоротать время можно в старой деревне или в лагере для военнопленных, который работал до 1939 года.

Уникальная особенность – доисторические лабиринты. И ныне точно неизвестно, для чего их возвели, но они делают путешествие на Соловецкие острова захватывающим.

Байкал

Сибирь – это огромный регион с малой плотностью населения. Долгие и холодные зимы отталкивают путешественников, а между тем интересную поездку в эту местность можно организовать в любое время года. Большой популярностью среди туристов пользуется самое глубокое в мире озеро Байкал. Уникальные природные пейзажи, необычные животные и растения оставят в памяти неизгладимые впечатления. Можно выбрать место с различными туристическими развлечениями или уединиться на берегу озера в зависимости от личных предпочтений. Также можно познакомиться с местной кухней и обычаями.

Камчатка

Край действующих вулканов произведет впечатление даже на опытного путешественника. Туристу на полуострове не придется скучать. Можно любоваться оригинальными пейзажами, отправиться в долину гейзеров, заняться экстремальными видами спорта. Также будет возможность познакомиться с местной культурой.

Найти билет
Новости