Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Пятерка лучших мест Крыма для летнего отдыха на море

Пятерка лучших мест Крыма для летнего отдыха на море

Крым прочно занимает место в топе лучших курортных направлений летного отдыха в нашей стране. Поэтому официальное снятие ограничительных мер в связи с пандемией с 15 июня очень обрадовало тысячи отпускников, которые уже этим летом смогут посетить полуостров. Чтобы было проще спланировать поездку и отдохнуть в максимально подходящем месте, мы подготовили подборку интересных, но не раскрученных мест Крыма.

Особенности отдыха в Крыму летом 2020 года

С 1 июля россиянам доступны для бронирования и заселения крымские санатории, пансионаты и отели. При въезде на полуостров туристам придется проходить обязательный температурный контроль. Приезжие с температурой или явными признаками простуды будут в обязательном порядке госпитализированы.

Обязательную изоляцию на две недели со дня прибытия на полуостров отменили. Но для заселения в санаторий понадобится справка об отрицательном анализе на коронавирус. Тем, кто планирует проживать во время отпуска в гостинице, гостевом или частном доме, такая справка не нужна.

Стоимость отдыха в Крыму

Полуостров может предложить варианты размещения для туристов в любой бюджетной категории. Эконом варианты предполагают заселение в частный сектор, где, как правило, стоимость проживания за неделю начинается с 7 тысяч рублей. Чуть дороже будут стоить гостевые дома. Для более взыскательных путешественников есть отели на любой вкус и кошелек. Стоимость проживания в номере отеле за неделю может превышать 200 тысяч рублей – в зависимости от запросов самих отдыхающих.

Естественно, на ценообразование влияет район отдыха. Ниже приведена пятерка интересных мест Крыма, где можно отлично отдохнуть туристам с любым бюджетом.

Коктебель (юго-восток полуострова)

Недалеко от раскрученной Феодосии находится Коктебель, в котором когда-то отдыхали представители литературной богемы – Марина Цветаева, Алексей Толстой, Николай Гумилёв, Михаил Булгаков. С каждым годом Коктебель всё больше набирает популярность у туристов со всего мира благодаря различным культурным фестивалям.

Инфраструктура на курорте развита неплохо – есть отели, кафе и рестораны на любой вкус. Стоимость отдыха в Коктебеле несколько выше, чем в соседних населенных пунктах. Но это связано с тем, что уровень сервиса здесь несколько выше.

Поповка (западный район полуострова, Сакский район)

До 2014 года именно здесь проходил знаменитый музыкальный фестиваль «Казантип». Но Поповка привлекает туристов не только благодаря этому факту – здесь находятся довольно протяженный песчаный пляж, который по праву считается одним из лучших на полуострове.

Сегодня на курорте отдыхает не только молодежь, как это было раньше, но и семьи с детьми. Недалеко от Поповки (всего в 28 километрах) находится Евпатория и озеро Обруйское. Местное озеро своими свойствами напоминает Мёртвое море – настолько оно солёное.

В Поповке можно организовать бюджетный отдых, ведь в частном секторе большой выбор недорогого жилья. Ценителям комфорта курорт может предложить на выбор несколько небольших частных отелей.

Оленевка (самая западная точка полуострова)

Этот посёлок славится чистейшей водой бирюзового оттенка. Отдыхающие могут почувствовать себя находящимися на отдыхе где-нибудь в Индийском океане. Естественно, здесь большой выбор вариантов для активного пляжного отдыха – морская рыбалка, дайвинг, сёрфинг.

Санатории и пансионаты в Оленёвке в основном расположены в непосредственной близости к морю. Недалеко от береговой линии можно подобрать неплохой частный отель или гостевой дом. Отдых в Оленёвке будет интересен как молодёжи, так и тем, кто ищет уединения.

Морское (юго-восток полуострова)

В отличие от находящегося неподалёку Судака, в поселке Морское численность отдыхающих не так высока. Поэтому это место больше подойдет для тех, кто хочет провести отпуск в спокойном и тихом месте.

О бронировании жилья в Морском на время отпуска лучше позаботиться заблаговременно. Летом в день приезда найти свободную комнату или номер практически нереально. В поселке можно остановиться или в частном секторе, или в пансионате.

Кореиз/Мисхор (юг полуострова)

Посёлок городского типа Кореиз является самым тёплым курортом Крыма. Находится он у подножья Ай-Петри, поэтому многие верят, что даже воздух здесь обладает целебными свойствами. Несмотря на то, что на берегу отдыхающих ждёт галька, морское дно устелено песком.

Скучать туристам в Кореизе точно не придётся, ведь поблизости находится сразу несколько популярных достопримечательностей Крыма – Юсуповский дворец, шумная Ялта, маяк на мысе Ай-Тодор.

Найти билет
Новости