Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Ремонт подъездов к мосту из ЕАО в Китай обойдется в 6 млрд рублей

Ремонт подъездов к мосту из ЕАО в Китай обойдется в 6 млрд рублей

Холдинг РЖД отправил 6 млрд руб. на модернизацию ж/д системы, подходящей к мосту Нижнеленинское (ЕАО) - Тунцзян (КНР), который будет доступен для курсирования поездов к концу 2021 года.

По словам представителей Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), реконструкция будет проделана на отрезке Биробиджан-Ленинск.

В нынешнем году планируется ремонт остановок Биробиджан-2, Бирофельд, Унгун, Ленинск, линий электропередач и моста через реку Бира. Стоить отметить, что реконструирование уже стартовало и проходит весьма масштабно.

Недавно упоминалось, что ж/д мост Нижнеленинское - Тунцзян будет доступен для курсирования составов уже в конце лета текущего года.

Конструирование моста в ЕАО ведется не один год. В КНР завершили работы еще несколько лет назад. Возведение российского отрезка оценивается в 9 млрд рублей.

Общая длина конструкции – 2,2 км, из них российская часть протянулась всего на 309 м. Длина подхода от ст. Ленинск-2 до моста порядка 5 км. Уникальность строения в его двухколейности, которая подходит для движения составов с российской колеи 1520 мм и китайской – 1435 мм.

Вероятно, мост будет элементом нового пути для экспортирования и поводом для организации новых логистических и промышленных секторов, сократит затраты времени на транспортные сообщения между некоторыми субъектами Дальнего Востока. Предполагается, что на начальном этапе оборот грузов через мост составит 5,2 млн тонн ежегодно, а по окончании модернизации ж/д отрезка Биробиджан-Ленинск, оборот увеличится до 20 млн тонн в год.

Найти билет
Новости