Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Ревизоры на РЖД

Ревизоры на РЖД

Основные обязанности ревизоров РЖД – контроль технической эксплуатации ж/д путей, обеспечение безопасности движения поездов, обнаружение проблем и их своевременная ликвидация.

Как появилась профессия

Официально профессия появилась в 1937 году. Причиной этого стало большое количество опасных ситуаций на железной дороге и снижение уровня эффективности работников. По статистике, за 1934 год в Советском Союзе на железной дороге произошло порядка 62 тысяч аварий. Именно поэтому правительством было принято решение разработать особую службу железнодорожной инспекции. Стоит отметить, что принятые меры обеспечили необходимые результаты, и число происшествий заметно уменьшилось.

Как устроиться ревизором на РЖД

Согласно приказу Минтруда РФ от 9.01.2017 года № 4н обязательным условием получения должности ревизора, является работа на руководящем посту по соответствующему профилю сроком от 3-х лет. Кандидат на вступление в должность должен быть специалистом и досконально разбираться в организации технологических процессов и ремонтных работ, нормативной документации, железнодорожной инфраструктуре.

Кроме того, ревизор должен быть стрессоустойчивым, беспристрастным, ответственным, принципиальным, честным, обращать внимание на детали, уметь концентрироваться, иметь аналитический склад ума и логическое мышление.

Работа ревизора заключается в анализе сводок от различных секторов ж/д и выявлении «слабого звена», которое может негативно повлиять на работу всей железнодорожной структуры.

Что в будущем ждем профессию ревизора

Согласно аналитическим данным, потребность РЖД в профессии ревизора с каждым годом будет только возрастать, поскольку обеспечение безопасности и профилактика аварий – основные направления железнодорожной сферы.

Стоит заметить, что поезда – самый безопасный вид наземного транспорта. Разумеется, по большей части надежность железных дорог России связана с уровнем компетенции ревизоров.

Найти билет
Новости