Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Россияне рассказали, какие страны хотят посетить после пандемии

Россияне рассказали, какие страны хотят посетить после пандемии

По результатам опроса портала «Яндекс.Путешествия» по окончании пандемии жители России хотят отправиться в Египет, Таиланд и Турцию.

Основная часть российских граждан (60%) уверены, что границы между странами откроют уже текущем году. После снятия карантинных мер 14% респондентов выбрали бы для отдыха Турцию, 8% туристов надеются погреться в Таиланде, и такое же количество — в Италии, либо Испании.

Около 6% респондентов мечтают полететь в Египет. Кроме того, россияне не прочь посетить Германию, Черногорию или ближайшую Финляндию.

Стоит отметить, что около 68% опрошенных сообщили, что снятие ограничений повлияет на их планы, поскольку они хотели бы улететь за рубеж, если пандемия отступит.

Остальные 20% граждан России предпочитают отдых в своей стране, поэтому ситуация с коронавирусом никак не влияет на их планы.

Кстати сказать, еще в феврале этого года председатель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что стартовала распродажа туров с кешбэком по нашей стране.

Догузова уточнила, что условия программы будут такими же, как и в конце прошлого года. Чтобы государство вернуло 20% стоимости тура (не более 20 тыс. руб.), путешествие должно длиться не менее двух ночей. При этом туристам необходимо использовать карту «Мир» при приобретении тура. Оформить путевку можно только у туристических операторов, которые состоят в едином федеральном реестре.

Глава Ростуризма отметила, что по прогнозам аналитиков в текущем году ожидается увеличение туристического потока на 15%. Однако ждать таких результатов можно лишь в том случае, если снова не введут ограничительные меры.

Найти билет
Новости