Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

РЖД планируют построить высокоскоростную дорогу в Гамбург

РЖД планируют построить высокоскоростную дорогу в Гамбург

Представитель Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что в РЖД задумываются о рентабельности строительства скоростной ЖД трассы из Санкт-Петербурга в Гамбург.

В интервью СМИ по результатам заседания совета министров Рапота отметил, что «РЖД» выступают в роли бизнес представителя со стороны России. Политик сообщил, что уже сейчас ведутся технико-экономические расчеты. Осталось только выяснить, кто же будет сотрудничать со стороны Германии, Польши и Белоруссии. Также Рапота намекнул, что уже есть предположения относительно выбора партнеров за рубежом.

По его мнению, задумка будет иметь серьезные положительные результаты в экономической и социальной сферах.

Рапота подчеркнул, что на заседании говорилось о необходимости решений в политической области, обоснованных экономическими аспектами, а они пока не подготовлены.

Как сообщал прежде заместитель Григория Рапоты Алексей Кубрин, планирование скоростной дороги между Петербургом и Гамбургом ведется на высшем уровне во всех задействованных странах.

Высокоскоростная магистраль – это специальная электрофицированная ЖД линия, состоящая из двух путей, используемая для движения поездов со скоростью более двухсот км/ч. На данный момент в РФ дорог такого плана нет. Сейчас в РЖД на стадии строительства находится план высокоскоростной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом.

Найти билет
Новости