Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Самые необычные вещи, забытые российскими путешественниками в поездах

Самые необычные вещи, забытые российскими путешественниками в поездах

Довольно часто в момент пребывания поезда в конечный пункт в вагоне начинается настоящая суматоха. Еще бы: нужно и самим собраться, и вещи упаковать, и детей одеть. Неудивительно, что в условиях паники, многие забывают то, чем пользовались на протяжении поездки. Зачастую, это оказываются весьма ценные вещи.

Что чаще всего забывают в вагоне

Как правило, вещи, которые сотрудники поездной бригады находят во время уборки весьма однотипны: телефоны, планшеты, наушники и зарядники. Это логично – чем еще пассажирам развлекать себя в поездке? Почитать, кино посмотреть, в игры поиграть – самые популярные занятия.

Кроме техники, проводникам встречаются документы, книги и журналы, игрушки, часы, украшения. Бывает, что забывают целые чемоданы. Однако не совсем понятно, как это случается. Особенно, если чемодан был всего один…

Как необычные вещи пассажиры забывали в поезде

Каждый год проводники находят в вагонах порядка 10 тысяч вещей. Редкость находки оценивают не по ее оригинальности, а по количеству. По статистике, наименее забываемые это:

  • Слуховой аппарат – непонятно каким образом можно его забыть, поскольку отсутствие аксессуара заметно сразу.
  • Фотообои, швейная машинка, утюг.
  • Папка с нотами.
  • Весло.

Отдельно стоит отметить, что периодически в вагонах оставляют и домашних питомцев. Их очень жаль, поскольку судьба зверюшек остается неизвестной.

В 2019 году для особо забывчивых граждан был создан сервис для поиска вещей. Все найденные предметы сотрудники поездной бригады передают в полицию на конечной ж/д станции. Полицейские принимают предмет, описывают его и вносят в базу данных.

Вернуть забытую вещь очень легко – достаточно направить электронную заявку с указанием маршрута и номера поезда. В большинстве случаев вещи возвращаются законным владельцам. Конечно, если их нашли добросовестные граждане или проводники, а не воришки.

Найти билет
Новости