Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Смогут ли привитые Спутником V выезжать за рубеж по вакцинным паспортам

Смогут ли привитые Спутником V выезжать за рубеж по вакцинным паспортам

Создание вакцинных паспортов разделило людей на несколько групп, поскольку мнения сильно разнятся.

Следует отметить, что паспорт на наличие прививки – это не новость. Международные сертификаты выдаются на желтую малярию, краснуху и многие другие заболевания. Без наличия данных паспортов просто не получится попасть в ряд стран.

Россия уже давно создала медицинские книжки, куда заносятся вакцинации каждого гражданина. Кроме того, есть ряд работников, которые по долгу своей специальности должны ставить прививки с определенной периодичностью. Чаще всего это люди, работающие с продуктами и в области здравоохранения.

 

Отсутствие единства в Европе

Первым, кто предложил создать паспорт, свидетельствующий о вакцинации от коронавируса, стал премьер Греции. В стране довольно-таки быстро стали выдавать соответствующие паспорта. Исландия тоже создала подобные документы, что в сильной мере облегчило жизнь каждому путешественнику. В скором времени что-то подобное будет создано в Швеции. В связи с этим возникает вопрос, можно ли будет пересекать границы Европы при наличии вакцинации российским средством?

Безусловно, в большинстве стран решили выбрать Спутник V в качестве основной вакцины. Однако страх относительно возможности пересечения других границ по-прежнему возникает. Чтобы разобраться в этом вопросе, Россия отправила результаты экспертизы прививочного вещества международной комиссии.

Следует отметить, что ВОЗ уже одобрила данную вакцину. Это приближает шансы на окончательный успех и положительное решение комиссии. Многие эксперты далеки от мысли, что вакцинация поможет спасти ситуацию. Дело в том, что даже люди, которые уже вакцинировались, подвержены большому риску заражения.

На сегодняшний день во всем мире привито порядка 4% людей. ВОЗ продолжает принимать активные меры, направленные на ускорение процесса вакцинирования.

Итог

Большинство экспертов рекомендуют не поддаваться панике, даже если Спутник V не пройдет проверку, поскольку можно разработать дополнительное средство, которое будет одобрено международной комиссией.

Найти билет
Новости