Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Стали известны любимые направления туризма россиян на Новый год

Стали известны любимые направления туризма россиян на Новый год

Согласно данным опроса, который провело туристическое агентство Tourdom.ru, больше половины наших сограждан не планируют выезжать за границу, а предпочитают отечественный отдых. Средний чек на путевку в этом случае равняется 57 тыс. рублей.

Таким образом, в большей степени российских туристов в Новый год интересует город Сочи. Именно туда оформлено около 50% всех путевок. Немного отстают горнолыжный курорт Красная Поляна, Крым, Калининград, Казань, Домбай и Чегем. Стоит отметить, что в прошлом году востребованность российских мест отдыха в период Нового года варьировалась в пределах 4%.

Если рассматривать зарубежные курорты, то на лидирующей позиции находится Турция. Средняя цена поездки туда равняется 112 тыс. рублей. Чуть меньше у россиян востребованы Абхазия, Египет и Куба.

Как отмечает руководитель группы туристических агентств Алексан Мкртчян, около 75% проданных путевок приходятся на территорию нашей страны. Мкртчян считает, что российские любители горнолыжного спорта поняли, что жилье в Сочи намного бюджетнее, чем в Красной Поляне, поэтому не хотят переплачивать за горный кластер.

Помимо прочего, аналитики отмечают, что в этом году продажа новогодних туров идет медленно. Связано это с волнениями людей относительно пандемии, а также с ожиданием новых карантинных мер. При этом Мкртчян уверен, что более активная реализация туров начнется в декабре.

Геннадий Онищенко – председатель комитета Госдумы по образованию и науке, считает, что новых ограничительных мер из-за пандемии можно избежать, если следовать всем требованиям безопасности. А именно, носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. В этом случае можно без опасений готовить новогодние поездки для себя и детей.

Еще в конце октября Ростуризм сообщил о снижении уровня выездного туристического потока в этом году на 80%. Стоит отметить, что в РФ постепенно нормализуется ситуация с авиасообщением в другие страны. На данный момент открыты перелеты в 15 государств. При этом многие страны пока не готовы открывать границы для российских туристов.

Найти билет
Новости