Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Станция Роза Хутор

Станция Роза Хутор

Станция Роза Хутор стала известной после того, как в 2014 году тут проходила Олимпиада. Перед открытием Олимпиады строились различные объекты, к которым проводились железные дороги. Роза Хутор стала очень посещаемой, поскольку сюда приезжали не только спортсмены, но и гости.

Стоит отметить, что, несмотря на давность Олимпиады, на сегодняшний день Роза не менее востребована среди туристов. Это логично, поскольку многим хочется посмотреть на объекты, которые строились к Олимпиаде.

Информация о ж/д станции

Станция находится неподалеку от поселка Эсто-Садок. Перед тем, как получить нынешнее название, она называлась Красной поляной. Это последняя станция среди тех, что расположены на пути из Сочи. Именно отсюда можно быстро добраться до одного из горнолыжных курортов. Посредством железной дороги можно посетить много достопримечательностей, имеющих культурно-историческую значимость.

Перед проведением Олимпиады здесь был реконструирован вокзал, который имеет много особенностей. Все помещения отличаются комфортом и надежностью. В разработке проекта и его реализации принимали участие только лучшие инженеры.

В здании вокзала есть Wi-Fi и комплекс сувенирных лавок, где каждый желающий может приобрести презенты друзьям. Кроме прочего, на вокзале можно отведать уникальные блюда местной кухни по доступной стоимости.

Внутри вокзала

В здании вокзала созданы максимально комфортные условия для маломобильных групп населения. Кроме того, для удобства повсеместно расположены табло, на которых указано время пребывания и отправления поездов.

Ежедневно первый поезд Сообщением Роза Хутор - Краснодар отправляется со станции в 00:00.

Чтобы попасть в Сочи нужно, сесть на электричку, первая из которых отправляется со станции в 10:04, а последняя – в 21:26. Если в графике предусмотрены какие-либо изменения, информация своевременно появляется на табло. Пассажирам в любой момент можно воспользоваться бесплатным телефоном, который установлен на станции. Он предназначен для связи с оператором и уточнения интересующей информации.

Приобрести билет на электропоезд можно различными способами. Оплата производится как наличными деньгами, так и посредством карты.

Роза Хутор – уникальное место, притягивающее необычайной красотой. Здесь много мест, где можно насладиться разнообразной кухней, в том числе и местными блюдами.

Найти билет
Новости