Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

В Литве ожидают увеличение пассажиропотока

В Литве ожидают увеличение пассажиропотока

Руководство литовских железнодорожных линий надеется, что внедренные скидочные системы помогут повысить уровень лояльности пассажиров даже в период пандемии.

Компания LTG Link опубликовала перечень, в котором обозначены размеры скидок на текущий год и группы лиц, которые под эти скидки попадают. В документе указано 13 видов всевозможных льгот и скидок. Представители LTG Link надеются, что такие меры помогут вернуть  пассажиропоток на прежний уровень.

Как сообщила пресс-секретарь латвийских железных дорог Рута Атрошкайте, с целью предотвращения распространения COVID-19 курсирование поездов за рубеж пока не осуществляется. До каких пор будет действовать ограничение – пока не ясно. Кроме того, число внутренних сообщений тоже уменьшено на 32 рейса. Стоит заметить, что ни один внутренний маршрут не убрали полностью.

Рута Атрошкайте отметила, что назвать точную дату полноценного восстановления ж/д сообщения, как внутреннего, так и зарубежного, невозможно. Ситуация зависит от степени распространения коронавируса.

Как известно, скидки будут действовать только на путешествия в вагонах 2-го и 3-го классов. Чтобы получить скидку в 5%, у путешественника должна быть при себе карта лояльности LTG Group. Кроме того, в программе лояльности имеются скидочные системы для различных групп населения Литвы:

  • Для тургрупп (скидка начинается с 10%, чем больше человек в группе, тем больше процент скидки);
  • Для школьников – 30% (действует только при оформлении через интернет, при посадке потребуется предъявить подтверждение из школы);
  • Для учителей и преподавателей – 5% (при посадке потребуется документ, подтверждающий должность);
  • Для учащихся ВУЗов – 50% (требуется соцкарта);
  • Для граждан от 70 до 80 лет – 50%, от 80 лет – 80%;
  • Для участников волонтерских движений – 50% (нужна карта волонтера);
  • Для частично недееспособных граждан – 50%;
  • Для граждан со справкой об инвалидности – 80%;
  • Для ветеранов войны за независимость Литовской Республики – 80%;
  • Для больных с онкологическими заболеваниями – скидка 80% (необходим документ, подтверждающий наличие болезни).

Кроме прочего латвийский перевозчик предлагает пассажирам зарегистрировать семейные карты для железнодорожных поездок. По этой карте скидка для всех членов семьи составит 20%. Также LTG Link предлагает путешественникам абонементы на 1 год для поездок по стране со скидкой 55%.

Стоит отметить, что в период пандемии железнодорожный перевозчик Латвии полностью контролируют эпидемиологическую ситуацию и обеспечивает все меры для предотвращения распространения коронавируса (контроль соблюдения дистанции, ношения масок и перчаток, регулярная обработка вагонов).

Найти билет
Новости