Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

В Свердловской области и Пермском крае начали курсировать рельсовые автобусы «Орлан»

В Свердловской области и Пермском крае начали курсировать рельсовые автобусы «Орлан»

Как стало известно, железнодорожный холдинг в целях повышения уровня лояльности пассажиров и формирования более доступной транспортной сети, расширяет область курсирования рельсовых автобусов под названием «Орлан».

Еще в начале текущего года «Орланы» начали совершать движение по пригородам Перми и Екатеринбурга. С 15 января рельсовые автобусы курсируют между Екатеринбургом и Верхним Уфалеем.

Стоит отметить, что рельсовые автобусы на локомотивной тяге придут на смену обычным составам, курсирующим между станциями с небольшим потоком людей. Такой подход позволит положительно повлиять на формирование комфортных условий для пассажиров.

«Орлан» – дизельный поезд, сконструированный по последнему слову техники. Он состоит из 2-х или 3-х вагонов российского производства и используется на неэлектрифицированных железнодорожных отрезках. Пассажиры могут по достоинству оценить стильный и эргономичный транспорт, а также его плавное движение, которое обуславливается пневморессорами. Кроме прочего, каждый вагон оснащен системой кондиционирования и обеззараживания воздуха, мягкими креслами, багажными отсеками и табло с отображением информации.

Кроме прочего, «Орланы» имеют все удобства для перемещения маломобильных групп населения: подъемный механизм для кресла и отдельное место.

Найти билет
Новости