Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железная дорога – альтернативный способ путешествовать

Железная дорога – альтернативный способ путешествовать

Железнодорожные поездки в современном мире становятся все менее популярными. Однако остались еще любители поездной романтики. К тому же, железнодорожные линии есть практически во всех странах мира, что открывает широкие возможности для туризма.

Стоит отметить, что поезд – это не только плацкарт, но и комфортабельные купе и уютные СВ вагоны. А небольшой бюджет – не повод отказывать себе в путешествии. Благо, сейчас регулярно проводятся всевозможные акции на билеты, когда можно прокатиться на поезде чуть ли не за полцены. Стоит отметить, что отправляясь в поездку по железной дороге можно сэкономить не только на билетах, но и на долгих переездах до аэропорта, плате за лишний багаж и т.д. К тому же через окно поезда можно рассмотреть гораздо больше невероятных пейзажей, нежели через маленький иллюминатор самолета.

Интересный факт: непрерывная поездка от Берлина до Владивостока занимает порядка 14 суток и стоит в международных турагентствах около 1 млн. рублей. У российских туристов есть шанс организовать путешествие несколько дешевле.

Лучшими зарубежными железнодорожными сообщениями из России считаются Латвия, Финляндия, Эстония. Самые бюджетные варианты прокатиться до Киева, Бреста или Минска.

Частой практикой во всем мире становится проездной, который позволяет в течение некоторого времени совершать неограниченное количество поездок на ж/д транспорте.

В Европе проездной называется InterRail. Он позволяет беспрепятственно передвигаться по 25 странам Евросоюза. Цена проездного варьируется зависимости от продолжительности его действия — 5, 7, 10, 15, 22 или 30 дней.

В рейтинге стран с самыми завораживающими железнодорожными маршрутами на первых строчках находятся Новая Зеландия и Австралия, ЮАР, США, Мексика и Перу. Составы движутся вдоль скалистых гор и морского побережья. Особое внимание стоит обратить на поезд «Blue train» сообщением Претория – Кейптаун, который идет вдоль алмазных рудников и исторических поселений.

Данные о железнодорожных линиях  разных стран доступны любому пользователю сети интернет, а приобрести билеты можно даже из дома, что делает планирование путешествия легче и приятнее.

Найти билет
Новости