Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железнодорожные линии Греции

Железнодорожные линии Греции

Железнодорожная сеть (OSE) Греции развита довольно плохо, поезда курсируют с маленькой скоростью. Экспресс-поезда (IC) отличает надежность и быстрое передвижение (к примеру, время в пути по маршруту Салоники - Афины составляет 6 часов). По Греции желательно перемещаться первым классом, бронируя билеты заранее, поскольку вагоны второго класса весьма грязные. Стоит отметить, что без предварительной брони, можно остаться без места даже при наличии билета.

Хотя железные дороги в Греции не особо популярны среди путешественников, у них есть своя уникальность. Они имеют довольно непростой рельеф, а во время поездки за окном открываются невероятные пейзажи сродни Швейцарии.

Греческие колеи очень разные: 1,43 м, 1 м, 0,75 м, и даже 0,60-м, что обеспечивает большое разнообразие подвижного состава, в котором присутствуют даже поразительные узкоколейки.

Отдельно нужно отметить красивейший отрезок Диакофтон – Калаврит на полуострове Пелопонес. На протяжении 20 км малюсенький состав из небольших вагончиков медленно ползет по труднейшим серпантинам. Такой маршрут очень популярен среди путешественников.

Несмотря на то, что некоторые поезда не очень комфортабельны, в случае ночных поездок, они гораздо практичнее автобусов.

Найти билет
Новости