Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Женская работа на железной дороге

Женская работа на железной дороге

В РЖД служит немало женщин. Это проводники, сотрудницы службы пути, уборщицы, диспетчера и т.д. Работа на железной дороге отнимает много времени и, зачастую связана с постоянными командировками и долгим пребыванием в дороге. В связи с этим женщинам бывает сложно ухаживать за собой, в том числе и за наружными половыми органами. По этой причине сотрудницам ЖД не нужно пренебрегать любой возможностью принять гигиенический душ.

По какой причине это особенно важно? На загрязненном кожном покрове быстро размножаются бактерии и проникают внутрь организма, а это может стать причиной болезни. Именно поэтому проводница должна ежедневно проводить туалет половых органов с «детским» мылом.

Как питаться и отдыхать в дороге

Правильный график в дороге состоит из смены работы и отдыха. Разумеется, наиболее выматывающая работа в ночное время. Поэтому после ночной смены женщина обязательно должна отоспаться в рабочем купе. Стоит отметить, что в купе проводников есть одно негласное правило – там нельзя курить. Хотя даже в наше время, когда очень популярен ЗОЖ, многие работницы РЖД этим грешат. В любом случае, сон в прокуренном помещении не принесет пользы.

Малоподвижный образ жизни утомляет работниц железной дороги. Чтобы держать себя в форме, не стоит пренебрегать физкультминутками, которые помогут сохранить бодрость и мышечный тонус.

Питанию следует уделять особое внимание. Рацион должен состоять из разнообразной калорийной пищи. Есть жидкое и горячее необходимо порядка 3-х раз в день.

Спустя неделю поездки сотрудницам поездной бригады положено несколько дней отдыха. В этот период нужно по максимуму находиться на свежем воздухе и вести активный образ жизни.

Служба пути – сложный участок

Самая сложная часть женской работы в РЖД – служба пути. Её сотрудницы обеспечивают качественную работу железнодорожной инфраструктуры. Женщины должны быть на рабочем месте вне зависимости от природных и погодных условий. Кроме того, работницы службы пути находятся в постоянном контакте с путевыми инструментами, которые создают высокочастотную вибрацию, что может негативно сказаться на женском здоровье. Стоит отметить, что процесс вибрации может стать причиной самопроизвольного выкидыша. По этой причине сотрудница «в положении» должна отстраняться от подобных работ в самом начале беременности.

Мойщицы вагонов

В вагонном депо также трудится множество женщин. Даже в цехе экипировке вагонов работают в основном дамы. Как правило, они занимаются мойкой вагонов. Чтобы не заболеть простудой, мойщицам необходимо носить резиновые сапоги и фартуки.

Профилактические меры

Чтобы избежать переутомления и расстройства ЦНС, сотрудницам РЖД рекомендуется:

  • В период рабочей смены делать несколько перерывов по 15-20 минут с обязательной небольшой разминкой;
  • Проветривать рабочее помещение;
  • Контролировать работы ЖКТ и мочевого пузыря.

Зачастую боли в пояснице объясняются тем, что работа желудка и мочеполовой системы затруднена. По этой причине работницам железной дороги во время смены периодически нужен отдых.

Найти билет
Новости